且末玉都机场振翅待飞

   

  玉都机场--且末迁建机场,于2016826日迎来首架民航客机起降,机场试飞工作顺利完成。

  且末迁建机场位于县城北面12公里,跑道长度2800米,按4C级别建设,机场飞行程序即有传统程序,也有在航行新技术框架内的“基于性能导航”的PBN飞行程序。自2011年停航后,且末民航人再次回到各自岗位。

  民航新疆管理局组织实施了此次验证试飞工作。管理局监察员提前3天出发,经库尔勒,陆路穿越塔克拉玛干沙漠,日夜兼程到达且末,在酷暑中完成了验证试飞前期准备工作。检查组对机场航务管理、空管运行、航空器放行、跑道机坪工程、导航台、飞行校验等进行了细致检查。

  南航派出B1748号波音737-800型飞机实施了此次试飞任务。在3小时的试飞过程中,完成了标准仪表进场、仪表着陆系统(ILS)进近、VOR进近、复飞、标准仪表离场、PBN进离场、PBN进近等科目。试飞机长韩凯表示,各项飞行程序满足设计要求,飞行数据与机场航图符合性较好,对验证试飞结果非常满意。自此,且末玉都机场具备了飞行运行条件,振翅待飞。

  民航管理局鲁成存副局长,新疆机场集团李正副总经理、南航新疆分公司陈林副总经理参加了此次验证试飞工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)