新疆局开展危险品航空运输局方集中宣教活动和辖区危险化学品专项整治的启动工作会

 

316日,新疆局组织开展新疆地区危险品航空运输安全集中宣教活动和危险化学品专项整治的启动工作会。管理局张廷耀副巡视员作了动员讲话。运输处徐彬副处长主持会议。

张廷耀副巡视员指出,做好危险品航空运输安全管理,一是要牢固树立危险品安全意识,筑牢危险品运输管理基础。二是要切实做好重点领域防控,有效做好锂电池的安全管理。三是要不折不扣地做好宣教工作,将危险品安全工作抓牢抓实。四是做好危险化学品综合治理,确保危化品航空运输持续安全。五是要加强安全管理体系建设,提高危险品管理的整体水平。六是要加强危险品监督检查工作,严肃处理危险品违章行为。他最后指出,危险品安全事关各企业的安全运营、事关新疆民航的健康发展,各单位高度重视、科学管理、有序推进、严肃实施,以“眼睛里揉不得沙子”的态度,切实做好危险品宣教和综合治理工作。

管理局危险品航空运输安全宣教员围绕“严守诚信红线,筑牢规章底线,对安全隐患零容忍,确保民航安全底线牢不可破。”和“以诚信促法制、以规章保安全,做好危险品运输安全宣传教育活动,夯实民航安全健康发展基础。”两个主题开展安全宣教,尤其是结合新疆民航危险品安全形势,详细讲解了2016102日川航充电宝自燃备降事件和辖区危险品安全管理的相关工作。徐彬副处长在宣教活动最后对切实做好此项工作提出了具体要求。

辖区危险品监察员和航空公司、机场公司、地面服务代理企业的危险品安全工作分管领导、危险品协管员、危险品教员等90余人参加管理局的集中宣教活动。


附件: